我院今年招生录取和新生报到情况创近几年最佳

2015-09-24 11:44浏览:

我院今年共在山东、河南、河北、辽宁、吉林、天津、山西、江苏、浙江、安徽、内蒙古、新疆等12个省(市、自治区)招收普通本科学生,招生计划1450人,实际录取学生1497人,超额完成了今年的招生计划。山东省内共录取学生1057人,录取分数文理科分别超过本科二批线3分和4分,生源充足,超额录取47名学生,一志愿报考率达到100%,相比于前年和去年的90%和70%,有了长足的进步。省外除极个别省份外,都是一志愿录满学生,录取分数普遍较高,河北、新疆超过了当地的二本线,整体生源良好。

日前,新生报到工作也已经全部结束。经统计,今年我院共报到学生1912人(含专升本学生),报到率为95.7%,创近几年的新高。其中普通本科学生报到1440名,报到率为96.2%;专升本学生报到472名,报到率为94.4%。从今年的招生录取情况及新生报到率来看,我院在省内独立学院中名列前茅。

近几年,我院在依托山东财经大学的优势教学资源的基础上,狠抓教风、学风,保证较高的教学质量,并积极培育学院的办学特色,学生的考研率及就业率一直位于同类院校的前列,得到了社会的广泛认可。与此同时,学院也不断加大招生宣传力度,利用各种渠道进行招生宣传,提高了学院的知名度。

上一篇:省资助中心来我院进行学生资助工作专项督查
下一篇:科学规划学业生涯 谱写大学生活新篇章 ——燕山学