燕山学院班级建设月启动仪式暨2015级班干部培训班顺利举行

2015-11-13 10:41浏览:

11月12日晚,燕山学院班级建设月启动仪式暨2015级班干部培训班在电教楼2105顺利举行,院党委副书记张红旗宣布班级建设月启动,并为2015级班级干部培训班讲课。院工商系辅导员郝国明,2015级全体班长、团支书及学生会纪检部、科创部成员参加了本次活动。

班级建设月活动与培训班的目的在于,加强基层班级建设,提高班级学生干部队伍的主动意识、责任意识、服务意识,发挥好在班级工作中的榜样及表率作用,创建优良班风、学风,构建特色班级文化。学生干部是学生工作的执行者,因此张书记从三个方面对学生干部提出了要求:一是学生干部要珍惜工作岗位,踏实工作,全心全意服务同学,锻炼自身能力,不辜负老师的期待与同学的信任;二是明确自己的岗位职责,与班内其他班干部搞好团结协作;三是要求学生干部树立威信,增强班级凝聚力,做事讲规则、讲民主;四是确立班级奋斗目标及制定详细的实施措施,争创优良学风班与争做优良学风先进个人。随后,张书记从学生活动及学生会工作两个方面入手,强调了创新的重要性,并鼓励同学们积极参与“挑战杯”、创业计划大赛等学术竞赛,积极完善自我,提高综合素质,实现全面发展。张书记侃侃而谈,同学们聚精会神聆听并认真进行记录,精彩之处博得现场阵阵掌声。

郝国明老师对本次活动进行总结,表达了对张书记举办此次活动的感谢及对2015级学生干部的期望。本次活动在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

记者:英烨琪 王正中 王昭喆

实习记者:凌永顺 赵慧佳 陈剑阳 董亚楠 吴东泽 高林素 杨琰琛

上一篇:燕山学院2016届毕业生校园招聘会隆重举行
下一篇:山东财经大学2015级新生军训总结大会隆重举行